1. Нарежьте говядину тонкими полосками поперек волокон. Это позволит сохранить сочность мяса и сделать его мягким.
2. Очистите и мелко нарежьте репчатый лук полукольцами или кубиками.
3. Обжарьте мясо порциями на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. Переложите готовое мясо на тарелку.
4. В той же сковороде обжарьте лук до прозрачности и мягкости.
5. Добавьте грибы (если используете) и продолжайте готовить ещё пару минут.
6. Посыпьте муку на овощи и перемешивайте её, пока мука слегка не обжарится.
7. Верните мясо обратно в сковороду, добавьте сметану, томатную пасту и бульон. Перемешайте ингредиенты и тушите на среднем огне около 10-15 минут, пока соус немного загустеет.
8. Посолите и поперчите по вкусу.
9. Подавайте горячим, украсив свежей зеленью.