Облепиховый лимонад

Рецепт

Ингредиенты

  • Облепиха (свежая или замороженная) — 200 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Вода — 1 л
  • Мёд или сахар — 2–3 ст. л. (по вкусу)
  • Лёд — по желанию
  • Мята — для подачи (по желанию)

Способ приготовления

  1. Подготовьте облепиху.
Если ягоды замороженные — разморозьте. Протрите через сито или пробейте в блендере.
2. Добавьте лимон.
Выжмите сок лимона и соедините с облепиховым пюре.
3. Подсластите.
Добавьте мёд или сахар, перемешайте до растворения.
4. Разбавьте водой.
Добавьте холодную воду и хорошо перемешайте.
5. Охладите.
Поставьте в холодильник минимум на 30 минут или подавайте сразу со льдом.
6. Украсьте.
Подавайте с веточкой мяты и долькой лимона.
Облепиховый лимонад
Made on
Tilda